Dimm Summ

piatto per la cottura a vapore • dish for steam cooking

È il progetto di un piatto rotondo con il fondo traforato per la cottura al vapore di svariati alimenti, da appoggiare su una pentola che contiene l’acqua portata ad ebollizione. Recupera il metodo orientale di sovrapporre cestelli in genere fatti di bambù o acciaio per formare alte torri per la preparazione dei dim-sum. Il bordo ampio tipico del piatto occidentale è adatto a sollevarlo dal piano cottura quando il vapore è intenso. Appoggiato su un piatto piano o un vassoio può essere portato in tavola come per un coperto tradizionale. Rappresenta l’incontro tra due culture diverse e una proposta di design contemporaneo per un’alimentazione sana in grado di assecondare il nostro senso di arte della tavola. Soddisfa inoltre un’importante esigenza igienica poiché è lavabile ad alta temperatura in lavastoviglie. Traforo decorativo a disegno.

It is the project of a round dish with perforated bottom for steam cooking various foods, to place on a pot containing boiling water. It recovers the Eastern method of overlapping cylindrical baskets generally made of bamboo or steel to compose tall tower to prepare dim-sum. The wide edge typical of the western dish is suitable for lifting it from the hob even when the steam is intense. Resting on a flat plate or a tray, it can be brought at the table as a traditional table place. It represents a fusion of two different cultures and a proposal of contemporary design for a healthy diet, to indulge our sense of the art of the table. It also meets an important hygienic need as it is washable at high temperature in the dishwasher. Customizable decorative dots fretwork.

per portare in tavola
copper-steam-cooking-dish-and-plate-tableplace_topview

_____________

descrizione
materialsceramic bone-china, porcelain, copper
date2011 – 2018
designMiriam Mirri
project assistantStefano Puppieni (first step)